Откуда хлеб пришёл на стол?
10 ноября 2015 года воспитанники подготовительной к школе группы, вместе с воспитателем Тихоновой Т.М., посетили Болховский хлебокомбинат. Главный технолог завода – Новикова Татьяна Николаевна рассказала дошкольникам о процессе приготовления хлебобулочных изделий, дети проследили все этапы выпечки хлеба.
Татьяна Николаевна пригласили ребят в цех, где замешивают тесто. Дети с восторгом наблюдали, как тестомесы в большой чан засыпали муку, добавляли воду, дрожжи, соль, а потом закрыли чан крышкой, и машина вымешивала тесто. Ребята впервые увидели, как из огромной печи достают готовый румяный хлеб.
В кондитерском цехе ребята увидели, как готовят пиццу, какую кладут начинку. Затем дошкольники прошли к специальным машинам, которые нарезают хлеб, а затем упаковывают его.
Дети с удовольствием съели нарезанную ароматную булочку. Кондитеры угостили ребят вкусными пирожными и сухарями.
Однажды побывав на экскурсии на хлебозаводе и увидев, какой трудоемкий и нелегкий процесс изготовления хлеба, дети начинают относиться к этому продукту особенно и с уважением.